Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Backlink dari Sang Pemasar SEO

Sudahkah anda menjadi konsumen cerdas? Jika penasaran apa itu konsumen cerdas mungkin perlu membaca artikel: "Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen" di blog ini. Memang artikel itu dibuat untuk mengikuti kontes SEO tentang Konsumen Cerdas, tapi sungguh artikelku itu sudah dibuat serius dan sungguh-sungguh, sehingga bisa mudah dipelajari dan dipahami.

Anda ingin menjadi konsumen cerdas yang menang kontes SEO tentang Konsumen Cerdas. Sila baca-baca artikel saya tadi ya. :)

Ok. Artikel singkat ini saya beri judul: Backlink dari Sang Pemasar SEO

Situs Keren Buat SEO

Sebagai blog pemasar SEO, blog ini mau berbagi informasi tentang situs yang keren dan bermanfaat. Sebagai Konsumen Cerdas maka kita perlu tahu situs bagus yang cetar membahana dan sangat direkomendasikan untuk ditelusuri lebih jauh. Penasaran?

Situs keren itu beralamat di: http://www.searchenginegenie.com/google-back-link-checking.html Pokoknya kalau kamu punya masalah dengan sandbox atau ingin tahu posisi artikelmu sampai mana, situs ini bisa menunjukkan. :)

Belum percaya? Sila tengok sendiri lah. Buatku, situs http://www.searchenginegenie.com ini keren abis buat SEO. Dan artikel ini emang judulnya SITUS KEREN BUAT SEO.

Membangun Backlink Seni dalam SEO

Ternyata menyenangkan membangun backlink dalam rangka search engine optimization. Kali ini saya ingin membacklink beberapa artikel di blog lain. Mau tahu? Berikut judul-judul artikel yang ingin saya backlink dengan blog yang punya page rank pas-pasan ini. Hehehehe.

Dalam rangka membacklink artikel-artikel di bawah ini, maka artikel MEMBANGUN BACKLINK SENI DALAM SEO ini dibuat. Mungkin ada teman-teman yang mau mencoba juga? silakan.

Menjadi Konsumen CerdasKonsumen CerdasKonsumen Cerdas Paham Perlindungan KonsumenMenjadi Konsumen Cerdas Yang Paham Perlindungan KonsumenArtikel-artikel tersebut memang belum belum dikembangkan sebagai artikel yang lengkap. Tunggu sampai masuk halaman utama google, baru diperbaiki. Tapi mulai sekarang mau saya solong dulu, biar sundul gan.
Memang membangun backlink adalah seni tersendiri dalam kegiatan search engine optimization. Harus dipraktekkan dan dicoba. Artikelku Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen di blog ini pernah kaena sandbox, tapi sekarang…

Backlink Eksternal untuk Artikel Konsumen Cerdas

Artikelku berjudul Konsumen Cerdas Paham Perlindungan konsumen yang sudah saya siapkan untuk mengikuti kontes SEO Konsumen Cerdas masih terseok di halaman 16 google.co.id. Dengan backlink ini mungkin masih bisa tertolong untuk terus maju dengan keywords: "Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen". Jangan sampai seperti artikel di blog ini yang memiliki judul sama, yaitu Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen kena google sandbox setelah terindex gara-gara-gara over optimisasasi.

Mari kita dukung artikel Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen di blogku yang lain, sehingga muncul di peringkat bagus di halaman utama google.co.id dan juga di yahoo.co.id :)

Backlink Internal Untuk Artikel Konsumen Cerdas

Artikel konsumen cerdas paham perlindungan konsumen menghilang dari index google, mungkin karena over optimisasi dengan menggunakan backlink eksternal. Backlink internal ini akan digunakan untuk mendukung artikel saya yang sudah susah payah dibuat sebagus mungkin di blog sang pemasar ini, yang sekarang terkena google sandbox. Memang beginilah jadinya kalau sedang ikut kontes SEO, pasti google jadi GJ alias Gak Jelas, hahaha.

Oke, kita lanjutkan untuk membuat backlink artikel yang menghilang dari peredaran, yang berjudul: Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen. Artinya harus ada upaya untuk memunculkan kembali artikel tersebut ke peredaran lagi.

Artikel Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen itu juga belum terindeks di yahoo.com. Mungkin crawler bingbot yang digunakan yahoo masih males-malesan menelusuri blog yang isinya masih sedikit ini. Yahoo atau bing memang sangat selektif untuk mengindeks sebuah situs. Mereka lebih memperhatikan situs yang memiliki domain name sendiri dan…

Consumerism

Consumerism menurut definisi: The movement seeking to protect and inform consumers by requiring such practices as honest packaging and advertising, product guarantees, and improved safety standards. (Sumber: http://education.yahoo.com/reference/dictionary/entry/consumerism )Dengan demikian, maka  Kontes SEO tentang Konsumen Cerdas ini adalah salah satu bentuk consumerism, yaitu dengan cara memberikan sosialiasi tentang  Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen

Jika kita merunut makna asli tentang consumerism, seperti dalam kutipan di atas, maka kita bisa mengetahui bahwa istilah consumerism adalah sesuatu yang positif. Seringkali kita merancukan antara consumerism dengan perilaku konsumtif. Sebagai  "Konsumen Cerdas" kita harus mengetahui makna consumerism yang merupakan gerakan untuk melindungi dan memberikan informasi kepada konsumen tentang berbagai macam hal yang berkaitan dengan produk, antara lain berkaitan dengan iklan, garansi dan standar keamanan. Sebagai Konsume…

Membuat Backlink dengan Internal Link

Posting ini akan Membuat Backlink dengan Internal Link, karena internal link juga merupakan backlink bagi blognya sendiri. Jadi jika anda mau membuat backlink, tidak perlu repot mencari dari situs lain, buat saja backlink yang merupakan internal link.

Apakah posting tentang membuat backlink dengan menggunakan internal link ini akan bertengger di halaman satu search engine google dengan keyword:"Membuat Backlink dengan Internal Link" mari kita coba dan buktikan. Jika artikel ini bisa menembus ke halaman satu google dengan keywords "Membuat Backlink" atau  "Internal Link" memang posting ini menggunakan teknik-teknik SEO standar. Cobalah cari tahu mengapa artikel tentang Membuat Link dengan Internal link ini bisa bertahan di halaman satu google? Periksa keywordsnya, periksa permalinknya, periksa apa lagi ya?

Yang jelas, artikel ini memang untuk membuat backlink dengan menggunakan internal link. Hehehehe.

Link Internal Sebagai Backlink

Sengaja saya membuat judul yang hampir sama dengan artikel sebelumnya: Link Internal Sebagai Backlink. Saya sering mangamati bahwa seringkali saat para admin atau webmaster mencari backlink malah menjurus menjadi spammer, dengan menaruh link di berbagai macam forum dan buku tamu situs lain. Padahal, jika kita mau menggunakan link internal sebagai backlink untuk artikel kita sebelumnya yang relevan, atau membacklink artikel itu senndiri. Misalnya rtikel ini yang berjudul Link Internal sebagai Backlink. Mari kita buat Link Internal sebagai backlink untuk memperkuat atau mengoptimisasi sebuah artikel agar bagus hasilnya dalam pencarian di search engine.

Cara Membuat Link

Buku Kumpulan Puisi Kenangan Yang Memburu Karya Nanang Suryadi

Gambar
Buku Kumpulan Puisi Kenangan Yang Memburu, karya Nanang Suryadi ini bisa diperoleh di nulisbuku.com, sila kunjungi dan pesan langsung di nulisbuku.com dengan alamat url: http://nulisbuku.com/books/view/kenangan-yang-memburu
Buku Kumpulan Puisi Kenangan Yang Memburu ini merupakan puisi-puisi kenangan yang ditulis oleh: Nanang Suryadi. Puisi-puisi ini akan menginspirasi para pembacanya, yang memiliki kenangan-kenangan indah untuk dibaca kembali saat ini.
Contoh puisi dalam buku ini dapat didownload di: http://nulisbuku.com/books/download/samples/63be77808128de9c8636e852f1b8ec6a.pdf

Buku Kumpulan Puisi Yang Merindu Yang Mencinta Karya Nanang Suryadi

Gambar
Buku Kumpulan Puisi Nanang Suryadi: Yang Merindu Yang Mencinta, diterbitkan oleh nulisbuku.com pada tahun 2012.

Pembelian buku dapat langsung ke: nulisbuku.com  Ikuti cara pemesanan buku di situs nulisbuku.com untuk mendapatkan buku kumpulan puisi Nanang Suryadi ini.

Buku Kumpulan Puisi yang Merindu yang Mencinta ini berisi puisi-puisi cinta yang dapat menginspirasi pembacanya. Sila nikmati buku kumpulan puisi karya Nanang Suryadi ini.

Download contoh puisi dalam Kumpulan Puisi ini: Buku Kumpulan Puisi Yang Merindu Yang Mencinta

Buku Kumpulan Puisi Derai Hujan Tak Lerai Karya Nanang Suryadi

Gambar
DERAI HUJAN TAK LERAI

derai hujan,
tubuhmu kuyup, sayup mata, isyaratkan keraguan
"kemana pergi? kemana pergi?"
hanya kabut dan putih buih hujan,
menyapa pandangan
"kakiku goyah, lemah, gamang melangkah"
begitu samar pandangku

jalanan basah, becek dan berlumpur
tak ada arah dituju,
langit begitu kelabu
derai hujan tak lerai;

Cilegon, 28 Juli 1998



Buku Kumpulan Puisi Derai Hujan Tak Lerai Karya Nanang Suryadi dapat dibeli langsung melalui nulisbuku.com sila klik link http://nulisbuku.com/books/view/derai-hujan-tak-lerai untuk melihat penjelasan tentang buku Kumpulan Puisi Derai Hujan Tak Lerai ini.


Sila download contoh-contoh puisi dalam Buku Kumpulan Puisi ini   di: http://nulisbuku.com/books/download/samples/a4a655b1a5f2811b06001d87917eb9ed.pdf

Buku Kumpulan Puisi BIAR! karya Nanang Suryadi

Gambar
Buku Kumpulan Puisi BIAR! karya Nanang Suryadi dapat dipesan melalui INDIE BOOK CORNER. Sila Kontak Irwan Bajang untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang Buku Kumpulan Puisi BIAR! Atau langsung meluncur ke link ini: http://bukuindie.com/beli-buku/cara/

Sila baca ulasan Yusri Fajar tentang buku ini:


ESTETISISME, REPETISI DAN DONGENG BINATANG[1] Oleh: Yusri Fajar [2]
Menulis puisi bukan proses kreatif dalam ruang hampa. Namun tidak banyak penyair memiliki keinginan mengisi ruang puisi dengan muatan ideologis dan kepentingan di luar seni. Persentuhan penyair dengan lingkungan, manusia dan alam, bisa memengaruhi gaya dan pilihan tema puisi. Tetapi sejauh mana manusia, alam dan berbagai fenomena di sekitarnya direpresentasikan dan dikonstruksi dalam puisi,  akan sangat diwarnai oleh kecenderungan penyair—apakah ia akan berkonsentrasi pada struktur internal puisi dan ‘universalitas’ makna atau lebih berkepentingan mengusung ‘seruan’ bahkan ‘perlawanan’ terhadap entitas di luar diri pen…

Buku Kumpulan Puisi Cinta, Rindu dan Orang-orang Yang Menyimpan Api dalam Kepalanya

Gambar
Buku Kumpulan Puisi Nanang Suryadi berjudul: Cinta, Rindu dan Orang-orang yang Menyimpan Api dalam Kepalanya bisa dibeli langsung melalui penulisnya. Sila klik di gambar cover berikut ini:

Kirim pesan di email: nanangsuryadi@yahoo.com twitter: @penyaircyber facebook: http://facebook.com/nanangsuryadi dengan menulis alamat kirim dan jumlah pemesanan.

Harga perbuku: 60.000 + ongkos kirim. Silakan ditransfer melalui: 
BRI KCP Unibraw 0579-01-015778-50-2
Atas nama: Nanang Suryadi

Berikut komentar  beberapa pembaca buku ini:

Puisi-puisi Nanang Suryadi ini bisa hadir membawa wajah Indonesia yang tidak dibungkus dengan kepalsuan dan tipu daya. (Asep Sambodja, Penyair, Dosen FIB UI)

Membaca dan memaknai puisi Nanang Suryadi yang sangat produktif dan kreatif memerlukan waktu dan bekal yang tak sedikit. (Cunong Nunuk Suraja, Dosen FKIP, Universitas Ibn Khaldun)

Pada dekade 2000-an, di mana Nanang Suryadi masuk di dalamnya, menunjukkan pergeseran wawasan estetik yang ditandai oleh berubahnya struktur la…

Berlatih Optimasi SEO?

Pada artikel sebelumnya, saya menyoal tentang Optimasi SEO sebagai istilah yang rancu. Karena yang dioptimisasi adalah mesin pencari, lebih khusus lagi hasil pencarian dengan menggunakan mesin pencari google.com.

Keywords "Optimasi SEO" ini kalau dilihat dengan menggunakan pencarian keywords ADWORD ternyata mendapatkan hasil pencarian yang lumayan banyak, dengan tingkat kompetisi yang medium. Mungkjn karena banyak pakar SEO atau para pemula yang tertarik untuk mencari tahu tentang SEO dengan menggunakan kata kunci "OPTIMASI SEO".

Seperti saya tulis sebelumnya, jika kita ingin mengoptimisasi mesin pencari google, maka acuannya adalah aturan atau guideline yang dibuat oleh google sendiri. Sudah sangat jelas di sana, bagaimana mengoptimisasi mesin pencari google.

Bagi para pencari informasi "Optimasi SEO" sudahkah membaca dengan lengkap guideline dari google. Mari kita baca, agar tidak keliru dalam "Optimasi SEO".

Optimasi SEO atau Optimisasi pada Mesin Pencari?

Optimisasi pada mesin pencari seperti di google sebenarnya sederhana. Jika kita mengikuti petunjuk optimisasi yang diberikan oleh google sendiri, yaitu dengan merujuk pada guideline SEO yang diberikan oleh google.

Jika kita menelusuri mesin pencari, saat kita masukkan keyword optimisasi mungkin kita akan dapat tawaran otomatis keyword: "Optimasi SEO"  "Optimasi SEO Blogspot", Optimasi SEO Wordpress, "Optimasi SEO Blogger." Padahal jika merujuk ke Wikiepedia, pada artikelnya yang berjudul: Optimisasi Mesin Pencari, maka yang benar sepertinya adalah "Optimisasi" yang diterjemahkan langsung dari Search Engine Optimization atau disingkat SEO. Saya kutip dari wikipedia dengan link: http://id.wikipedia.org/wiki/Optimisasi_mesin_pencari

Optimisasi mesin pencari (bahasa InggrisSearch Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan …

Buku Kumpulan Puisi

Blog Buku Kumpulan Puisi ini akan menampilkan buku-buku kumpulan puisi yang banyak diterbitkan oleh para penulis di tanah air. Perkembangan buku kumpulan puisi di Indonesia saat ini sangat menakjubkan. Buku-buku kumpulan puisi banyak diterbiitkan oleh banyak penulis puisi. Bagi anda yang ingin buku kumpulan puisinya tampil di blog ini, silakan menghubungi redaksi untuk ditampilkan di halaman-halaman blog buku kumpulan puisi ini.

Sebenarnya blog ini bisa merupakan buku kumpulan puisi juga, karena di era puisi cyber atau sastra cyber saat ini, buku kumpulan puisi bisa berupa buku kumpulan puisi digital, bukan hanya berupa buku kumpulan puisi dalam bentuk kertas. Blog-blog puisi yang bertebaran di dunia maya, serupa dengan buku kumpulan puisi di toko-toko buku atau di rak-rak perpustakaan. Namun saat ini dan tentu saja ke depan, para pembaca puisi hanya cukup berbekal smart phone, dia dapat menikmati bait-bait kata-kata indah dari banyak penulis puisi. Julukan penyaircyber mungkin akan ak…

Blog dan Portal Sastra Indonesia

Dalam daftar link di bagian menu sebelah kanan blog Puisi ini, saya mencantumkan banyak banyak link dari teman-teman penyair, juga portal-portal sastra yang mungkin akan bermanfaat bagi yang memerlukan.

Saat ini selain mengelola beberapa blog pribadi, saya juga mengelola beberapa portal yang berkaitan dengan seni budaya dan sastra, yaitu: fordisastra.com Portal Sastra Indonesia, Jendelabudaya.com Portal Seni Budaya dan Cybersastra.org Portal Sastra Cyber

Sila ditengok juga:
Puisi Universitas Brawijaya 
Nanang Suryadi Lecture UB
Web Nanang Suryadi

Sila kirim Puisi ke fordisastra.com

Bagi rekan-rekan yang ingin mengirim puisi sila kunjungi fordisastra.com, portal sastra Indonesia yang berdiri sejak 2005. Portal Sastra Indonesia ini selain memuat puisi, juga memuat cerpen, esai, novel, biografi sastrawan dll. Sila pasang link blog anda juga di sana, sisipkan di antara karya yang anda kirim. Sekedar informasi Pagerank fordisastra.com saat ini 4, mungkin bisa membantu membacklink blog-blog anda untuk meningkatkan pagerank juga.

Sila kunjungi fordisastra.com, portal sastra Indonesia.

Sila ditengok juga:
Puisi Universitas Brawijaya 
Nanang Suryadi Lecture UB
Web Nanang Suryadi

Sajak di Kampung dan Kafe-kafe

Dalam jagat Internet, sastra tumbuh menjadi sesuatu yang tak angker. Belum menghasilkan karya yang cemerlang, tapi orang jadi tak sungkan menulis sajak, cerpen, atau esai—sebagian bahkan sudah diterbitkan menjadi buku. Inilah kisah seputar aktivis sastra cyber.

SUATU hari pada tahun 2000. Di sebuah warung Internet di Depok, Gratiagusti Chananya Rompas duduk mencangkung di depan komputer. Tangannya memencet-mencet papan tombol, mengisi kolom-kolom pada tampilan Yahoogroups. Anya, begitu ia biasa dipanggil, belum lama kenal Internet. Tetapi ia tahu, di ranah maya ini bisa terbentuk ruang diskusi. Ia memilih Bunga Matahari sebagai nama milis.

Selama beberapa waktu, milis itu hanya beranggotakan dua orang. Anya dan temannya, Danar Pramesti. Keduanya adalah mahasiswa Universitas Indonesia penyuka puisi. Bunga Matahari semula mereka bangun sebagai ajang rendezvous pertukaran puisi antar-mereka. ”Sebelum di milis, kami tuker-tukeran puisi kalau ketemu di kampus,” kata Anya.

Kini, enam tahun kem…

RUMAH PUISI DUNIA MAYA

- dengan Blog siapa pun bisa menjadi sastrawan

Oleh : Qaris Tajudin(Koran Tempo, Ruang Baca, Februari 2007)
"Every writer mus have an address," kata Cythia Ozick. Setiap penulis memiliki 'rumah'. Dan di dunia maya, para penulis mendapatkan pada blog. Berbeda dengan mailing list yang menjadi tempat mereka berbagi dan berdiskusi, blog adalah sesuatu yang lebih personal. Orang boleh singgah, tapi mereka adalah tamu. Pengunjung boleh ada, tapi kehadiran mereka bukan inti keberadaannya. Blog adalah eksistensi pemiliknya. Popularitas blog yang meroket sejak pergantian milenium ini memunculkan demokratisasi (untuk yang kesekian kalinya) di ranah maya. Tanpa duit dan prosedur berbelit, setiap orang bisa memiliki tempat di internet. Ini mengundang banyak orang untuk mematok kapling di dunia maya. Tak perlu diisi dengan hal-hal serius, toh kita bisa mendapatkannya dengan amat mudah. Lebih mudah dari menulis di buku diari.Para blogger menumpahkan muntah mantihnya di sana. Termasu…

'Erotisme Religius' Sajak Nanang

Oleh: Ahmadun Yosie Herfanda

‘Erotisme religius’. Barangkali ini istilah yang aneh. Mungkinkah sesuatu yang erotis – yang sangat profan – bisa bercitra religius? Sulit untuk menjawab ya. Tapi, ketika membaca beberapa sajak Nanang Suryadi yang terkumpul dalam buku ini, sebutan ‘erotisme religius’ itu sulit untuk dihindari. Simaklah, misalnya, sajak Penari Telanjang berikut ini,

Menarilah engkau dengan telanjang
Di matamu matahari di matamu rembulan
Dan hujan berderaian dan bintang berpendaran
Berderaian pelangi dikibas ke kiri ke kanan

Menarilah engkau
Berputar menggeliat gelinjang
Hingga mengencang syahwat
Serindu-rindu akan wajah Kekasih
Ah rintih: Kau rinduku! Mabuk kepayangku pada-Mu!
Wajah-Mu! Tatap-Mu selalu!
Dan kau kelupas segala tabir rahasia
Hingga inti hingga tiada lagi jarak
Sirna dan tiada


Sajak di atas sangat menarik dan bisa mengundang rasa penasaran pembaca. Tanpa menulis ‘Kekasih’ dengan ‘K’ besar, dan tanpa menulis ‘Mu’ dengan ‘M’ besar, sajak di atas cenderung akan me…

Nanang Suryadi: Arthur Rimbaud Nusantara!

Oleh: A. Kohar Ibrahim

Di tengah malam sunyi sepi timbul kegairahan, sekalipun di luar langit hitam kelabu keputihan cahaya bumi berselimut salju. Dingin sekali. Selagi dimamah rindu pada Srikandi penggenggam pena di Nusantara, membuka jendela kaca ordina, kudapati sepucuk surat elektronika berisi undangan yang segera menghangati pikiran dan hati.

Maka aku sambut senang undangan itu, apalagi yang datang dari seorang penyair bernama Nanang Suryadi. Untuk menikmati sajiannya berupa kumpulan puisi (kupuisi) berjudul Telah Dialamatkan padamu terbitan Dewata Publishing akhir tahun lalu.

Kupuisi yang sampulnya indah berupa komposisi paduan yang kontras clear-obscur (gelap-terang), lembut tegar, berat ringan itu memang membikin orang seperti saya segera merasa tergelitik. Senang dalam menikmatinya. Dari bagian pertama sampai yang akhir. Suatu paduan yang hamornis lagi logis isinya aneka ragam warna dengan segala nuansa perasaan dan pemikiran.

Betapa tidak. Tiap kata yang dikomposisi bagi judul …

Catatan untuk Sepilihan Sajak Nanang: Banyak Ruang Terbuka

Oleh: Sutan Iwan Soekri Munaf

Berhadapan dengan sajak tidaklah sama dengan berhadapan dengan prosa, baik cerita maupun tulisan bentuk lainnya. Bermuka-muka dengan sajak akan menguak pengalaman batin dan pengetahuan pikir serta kemampuan berimajinasi. Jika berhadapan dengan prosa, baik cerita maupun tulisan lainnya, akan terkuak pesan yang ingin dikomunikasikan pengarangnya kepada pembaca, berhadapan dengan sajak maka pembacalah yang diharapkan proaktif menguak pesan yang akan disampaikan penyairnya. Pasalnya, dalam sajak itu banyak ruang terbuka, mengutip kalimat dalam sajak Nanang Suryadi berjudul “Intro” (hlm. 11).

Paling tidak, itulah titik berangkat saya saat berhadapan dengan sepilihan sajak Nanang Suryadi berisi 99 sajak dalam kumpulannya berjudul Telah Dialamatkan padamu, terbitan Dewata Publishing tahun 2002 lalu. Saat berhadapan dengan Telah Dialamatkan padamu itu, saya pun diantarkan oleh Ahmaddun Y. Herfanda lewat tulisannya “’Erotisme Religius' Sajak Nanang”. Namun demi…

Label

Tampilkan selengkapnya

Arsip

Tampilkan selengkapnya

Google+ Followers